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Kartoffel-Hack-Klöße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln roh500 g
Pellkartoffeln gekocht500 g
Eier2
Mehl4 EL
Salz etwas
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt200 g
Butter165 g
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schnittlauch2 Bund
Semmelbrösel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die rohen und gekochten Kartoffeln reiben,mit Ei,Mehl und Salz verkneten. Gewürfelte Zwiebel mit Hackfleisch in 1EL Butter braten und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig Klöße formen und mit dem Hackfleisch füllen und In reichlich siedendem Salzwasser die Klöße ca.25 min. ziehen lassen.

    2.Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln, dann in feine Röllchen schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin bräunen. Die Schnittlauchröllchen dazugeben und das Ganze über die fertigen Knödel geben und servieren. Dazu schmeckt sehr gut grüner Salat. Tipp : Man kann auch mal fertigen Kloßteig nehmen wenn es schnell gehen soll.(Henglein)

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