Kartoffel-Hack-Klöße

Rezept: Kartoffel-Hack-Klöße
Einfach und Lecker
2
Einfach und Lecker
01:00
2
729
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln roh
500 g
Pellkartoffeln gekocht
2
Eier
4 EL
Mehl
Salz
1
Zwiebel
200 g
Hackfleisch gemischt
165 g
Butter
Pfeffer
Muskat
2 Bund
Schnittlauch
4 EL
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
28,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Hack-Klöße

Meine saarländische Tomatensosse

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Hack-Klöße

1
Die rohen und gekochten Kartoffeln reiben,mit Ei,Mehl und Salz verkneten. Gewürfelte Zwiebel mit Hackfleisch in 1EL Butter braten und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig Klöße formen und mit dem Hackfleisch füllen und In reichlich siedendem Salzwasser die Klöße ca.25 min. ziehen lassen.
2
Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln, dann in feine Röllchen schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin bräunen. Die Schnittlauchröllchen dazugeben und das Ganze über die fertigen Knödel geben und servieren. Dazu schmeckt sehr gut grüner Salat. Tipp : Man kann auch mal fertigen Kloßteig nehmen wenn es schnell gehen soll.(Henglein)

KOMMENTARE
Kartoffel-Hack-Klöße

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Schwupps und schon in meinem KB und für Dich lass ich ☆☆☆☆☆ Sterne da super Variante.... einen lieben Gruß Winne
   zickenelli
Liest sich ja echt lecker. Werd ich bestimmt mal nachkochen.

Um das Rezept "Kartoffel-Hack-Klöße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung