Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 400 g |
Mehl | 500 g |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 500 g |
Eier | 8 |
Pfirsiche a 425 ml | 2 Dosen |
Ricotta | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark | 1500 g |
Käsekuchenhilfe | 2 Päckchen |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.Mehl, 300 g Zucker, Mandeln und Salz vermischen.Flüssige Butter und 1 Ei zugeben, zu Streusel verkneten. Fettpfanne fetten und die Hälfte des Streusels darauf verteilen und andrücken. Kalt stellen.
2.Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ricotta, Vanillinzucker, 200 g Zucker und den Quark verrühren. Die 7 Eier einzeln unterrühren, anschließend die Käsekuchenhilfe unterrühren.
3.Kuchen mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften verteilen. Käsemasse darüber streichen und den Streusel darauf verteilen.Im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Käsekuchen“