1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Käsekuchen

Pfirsich - Käsekuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter400 g
Mehl500 g
Mandeln gemahlen300 g
Salz1 Prise
Zucker500 g
Eier8
Pfirsiche a 425 ml2 Dosen
Ricotta250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Quark1500 g
Käsekuchenhilfe2 Päckchen
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.Mehl, 300 g Zucker, Mandeln und Salz vermischen.Flüssige Butter und 1 Ei zugeben, zu Streusel verkneten. Fettpfanne fetten und die Hälfte des Streusels darauf verteilen und andrücken. Kalt stellen.

    2.Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ricotta, Vanillinzucker, 200 g Zucker und den Quark verrühren. Die 7 Eier einzeln unterrühren, anschließend die Käsekuchenhilfe unterrühren.

    3.Kuchen mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften verteilen. Käsemasse darüber streichen und den Streusel darauf verteilen.Im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich