1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrskuchen

Neujahrskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser1 l
Kandis - Kluntje300 g
Butter250 g
Butterschmalz100 g
Mehl500 g
Eier2 mittlere
Anis u Kardamom, gemahlen Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kandis mit dem Wasser aufkochen u abkühlen lassen. Die Butter u das Schmalz mit dem Zuckerwasser verrühren. Dann das Mehl hinzugeben u verrühren. Danach die Eier und die Gewürze hinzugeben und verrühren.

    2.Über Nacht zugedeckt stehen lassen, damit die Neujahrskuchen am Besten schmecken.

    3.Die Kuchen dann in einem Eisen für Neujahrskuchen gebacken. Weil das backen viel zeit in Anspruch nimmt, trinken wir beim Backen immer ein Gläschen Wein. Ab u zu müssen ja auch Neujahrskuchen probiert werden und das geht sehr gut mit Wein o. ä.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich