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Gewürze – Gelbe Currypaste a’la Manfred

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
New Mexico - getrocknete Chilischoten5 Stk.
Zitronengrasstange1 Stk.
Curcumawurzel 15 cm1 Stk.
Schalottenwürfel5 Stk.
Knoblauchzehen gehackt10 Stk.
Koriandersamen1 EL
Cumin1 TL
Salz1 TL
Currypulver Madras-Art - Rezept steht in meinem KB1 EL
Garnelenpaste1 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Chilis wie in meinem Rezept „Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und abtropfen lassen. New Mexico Chili mit Salz im Moerser zerstoßen und in eine Schüssel geben.

    2.Kurkuma putzen und waschen in dünne Scheiben hobeln. Vom Zitronengras die äußere Schale entfernen. Mit dem Plattiereisen weich klopfen und in feine Ringe schneiden.

    3.Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in der Mörser geben. Cumin ebenfalls ohne Fett anrösten und in den Mörser geben. Nach und nach sämtliche Zutaten dazugeben und zu einen Brei mörsern. Currypulver und Garnelenpaste ebenfalls untermischen.

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    Rezept von i****h
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