Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
New Mexico - getrocknete Chilischoten | 5 Stk. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Curcumawurzel 15 cm | 1 Stk. |
Schalottenwürfel | 5 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 10 Stk. |
Koriandersamen | 1 EL |
Cumin | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Currypulver Madras-Art - Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Garnelenpaste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Chilis wie in meinem Rezept „Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und abtropfen lassen. New Mexico Chili mit Salz im Moerser zerstoßen und in eine Schüssel geben.
2.Kurkuma putzen und waschen in dünne Scheiben hobeln. Vom Zitronengras die äußere Schale entfernen. Mit dem Plattiereisen weich klopfen und in feine Ringe schneiden.
3.Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in der Mörser geben. Cumin ebenfalls ohne Fett anrösten und in den Mörser geben. Nach und nach sämtliche Zutaten dazugeben und zu einen Brei mörsern. Currypulver und Garnelenpaste ebenfalls untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Gelbe Currypaste a’la Manfred“