1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit selbstgemachten Semmelknödel

Hackbraten mit selbstgemachten Semmelknödel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
-Für den Hackbraten_ etwas
Hackfleisch gemischt1 Kg
Ei1
Wacholderbeeren gemahlen1
Salz und Pfeffer etwas
Toastbrot etwas
Senf mittelscharf etwas
Chilli etwas
Speck in Scheiben etwas
Bratfett etwas
-Für die Semmelknödel- etwas
Brötchen10 Stück
Salz2 TL
Milch250 ml
Sahne50 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Pfeffer etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Toastbrot endrinden und in warmer Sahne-Milchmischung einweichen.Hackfleisch mit den anderen Zutaten vermengen und das eingeweichte Brot dazugeben.Masse kräftig abschmecken. Aus dem Hackfleisch einen Brotleib formen und mit Speckscheiben umlegen.In heißen Fett anbraten und bei 180°C In den Backofen für 45-60min schieben.

    2.Brötchen würfeln und in warmer Sahne-Milchmischung einweichen.Mischung durchziehen lassen. Erst 2 Eier dazugeben abschmecken dann ggf. 3 Ei hinzufügen.Petersillie unterheben.Knödel mit nassen Händen gleich groß formen und dann in heißen Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen, nicht kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harzpower
    vom
    Profilbild von Harzpower

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit selbstgemachten Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich