Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
-Für den Hackbraten_ | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Ei | 1 |
Wacholderbeeren gemahlen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Toastbrot | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Chilli | etwas |
Speck in Scheiben | etwas |
Bratfett | etwas |
-Für die Semmelknödel- | etwas |
Brötchen | 10 Stück |
Salz | 2 TL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Toastbrot endrinden und in warmer Sahne-Milchmischung einweichen.Hackfleisch mit den anderen Zutaten vermengen und das eingeweichte Brot dazugeben.Masse kräftig abschmecken. Aus dem Hackfleisch einen Brotleib formen und mit Speckscheiben umlegen.In heißen Fett anbraten und bei 180°C In den Backofen für 45-60min schieben.
2.Brötchen würfeln und in warmer Sahne-Milchmischung einweichen.Mischung durchziehen lassen. Erst 2 Eier dazugeben abschmecken dann ggf. 3 Ei hinzufügen.Petersillie unterheben.Knödel mit nassen Händen gleich groß formen und dann in heißen Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen, nicht kochen.
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vom
Kommentare zu „Hackbraten mit selbstgemachten Semmelknödel“