Königsberger Klopse

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr
Brötchen 1
Ei 1
Zwiebel gewürfelt 1
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
Butter 50 gr
Mehl 2 EL
Brühe 350 ml
Milch 350 ml
Kapern 1 Glas
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
612 (146)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Das alte Brötchen in kalten Wasser für ca. 10 MIn. einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebel und den Gewürzen zu einer glatten Masse verkneten und kräftig abschmecken.

2.Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl, der Brühe und der Milch zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Die Kapern mit der Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und gut abschmecken. Evtl. noch mit einem Ei legieren.

3.Aus der Fleischmasse gleichmäßig kleine Bällchen formen und auf kleiner Stufe in der Sauce garziehen lassen. Je größer die Bällchen umso länger ist die Garzeit.

4.Dazu einfache Salzkartoffeln und einen Salat. Guten!!!!!!!!!!

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