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Kartoffelauflauf mit Schinken und Brokkoli

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 gr.
Frühlingszwiebeln2
geriebener Emmentaler200 gr.
Ricotta150 gr.
Milch100 ml
saure Sahne100 gr.
geriebener Parmesan2 Eßl.
Kartoffeln gekocht500 gr.
gekochter Schinken200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 7 Min. kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebeln, 3/4 des Emmentalers, Ricotta, Milch, saure Sahne und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln pellen und mit dem Schinken in kleine Würfel schneiden, zur Käsemischung geben und gut mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, Oberfläche glatt streichen und mit restlichem Emmentaler bestreuen. Bei 160 Grad etwa 30 Min. im Ofen garen, bis der Auflauf goldbraun ist.

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