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Fleisch - Ragout vom Rind mit grünen Bohnen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch aus dem Mittelbug1 kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch200 Gramm
Brechbohnen frisch oder TK-Ware aufgetaut500 Gramm
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Zwiebel gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe350 ml
Butterschmalz5 EL
Fix für Gulasch a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB75 Gramm
Lorbeerblatt1 Stk.
Bohnenkraut gerebelt1 EL
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In der Fleischbrühe in etwa 20 Minuten garen. Abgießen und die Brühe auffangen.

    2.Gulasch waschen und sehr gut trocken tupfen. Vom Dörrfleisch die Schwarte entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einem großen Fleischtopf erhitzen und die Dörrfleischscheiben knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Zwei Esslöffel Butterschmalz im gleichen Fleischtopf erhitzen. Das Gulasch in kleinen Portionen scharf anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Das restliche Butterschmalz im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Die Gulaschwürfel, die Dörrfleischscheiben wieder dazu geben und 5 Minuten schmoren. Anschließend mit der aufgefangenen Fleischbrühe ablöschen.

    6.Fix für Gulasch a’la Manfred zum Fleisch geben und gut verrühren. Das Lorbeerblatt halbieren und in das Ragout geben. Alles kurz aufkochen lassen und den Rotwein dazu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt 75 Minuten zugedeckt schmoren.

    7.Jetzt die Bohnen unter heben und weitere 20 Minuten schmoren.

    8.Zum Schluss das Bohnenkraut unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen. Mehlbutterkugeln in das Ragout einrühren, aufkochen lassen, Kartoffelwürfel dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen.

    9.Wem das selbstgemacht Gulaschfix suspect ist, kann ja das aus dem Supermarkt nehmen. Da ist halt mehr Chemie und Glutamat drin.

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    Rezept von i****h
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