Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch aus dem Mittelbug | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 200 Gramm |
Brechbohnen frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 350 ml |
Butterschmalz | 5 EL |
Fix für Gulasch a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB | 75 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Bohnenkraut gerebelt | 1 EL |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In der Fleischbrühe in etwa 20 Minuten garen. Abgießen und die Brühe auffangen.
2.Gulasch waschen und sehr gut trocken tupfen. Vom Dörrfleisch die Schwarte entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einem großen Fleischtopf erhitzen und die Dörrfleischscheiben knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Zwei Esslöffel Butterschmalz im gleichen Fleischtopf erhitzen. Das Gulasch in kleinen Portionen scharf anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Das restliche Butterschmalz im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Die Gulaschwürfel, die Dörrfleischscheiben wieder dazu geben und 5 Minuten schmoren. Anschließend mit der aufgefangenen Fleischbrühe ablöschen.
6.Fix für Gulasch a’la Manfred zum Fleisch geben und gut verrühren. Das Lorbeerblatt halbieren und in das Ragout geben. Alles kurz aufkochen lassen und den Rotwein dazu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt 75 Minuten zugedeckt schmoren.
7.Jetzt die Bohnen unter heben und weitere 20 Minuten schmoren.
8.Zum Schluss das Bohnenkraut unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen. Mehlbutterkugeln in das Ragout einrühren, aufkochen lassen, Kartoffelwürfel dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen.
9.Wem das selbstgemacht Gulaschfix suspect ist, kann ja das aus dem Supermarkt nehmen. Da ist halt mehr Chemie und Glutamat drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Ragout vom Rind mit grünen Bohnen“