1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertüre100 g
Kuvertüre Vollmilch50 g
Eiweiß3
Schlagsahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.1. Beide Kuvertüresorten in Stücke hacken, in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.2. Eiweiß so steif schlagen, dass eine Messerschnitt sichtbar bleibt. Die lauwarme Kuvertüre unterrühren.

    3.3. Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    4.4. Vor dem Servieren von der Creme mit dem Eisprotionierer oder dem Esslöffel Nocken abstechen und auf die Dessertteller verteilen.

    5.HINWEIS: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!). Fertiges Dessert im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.

    6.VARIANTE: Mousse á la vanille Dafür statt 100 g Halbbitter- und 50 g Vollmilch-Kuvertüre nur 150g weiße Kuvertüre verwenden, dann zusätzlich ein Päckchen Bourbon Vanille-Zucker unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LittleMissVixen
    vom
    Profilbild von LittleMissVixen

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich