Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Eiweiß | 3 |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.1. Beide Kuvertüresorten in Stücke hacken, in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.2. Eiweiß so steif schlagen, dass eine Messerschnitt sichtbar bleibt. Die lauwarme Kuvertüre unterrühren.
3.3. Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.4. Vor dem Servieren von der Creme mit dem Eisprotionierer oder dem Esslöffel Nocken abstechen und auf die Dessertteller verteilen.
5.HINWEIS: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!). Fertiges Dessert im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.
6.VARIANTE: Mousse á la vanille Dafür statt 100 g Halbbitter- und 50 g Vollmilch-Kuvertüre nur 150g weiße Kuvertüre verwenden, dann zusätzlich ein Päckchen Bourbon Vanille-Zucker unterrühren.
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vom
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