BiNe` S 17. MAI EISTORTE

50 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BODEN :
Mandeln gehackt 120 Gramm
Schokolade weiß 100 Gramm
Kokosflocken 50 Gramm
Butter 50 Gramm
EISCREME :
Schlagsahne 600 ml
Kondensmilch gezuckert 400 Gramm
Vanille-Extrakt 1 Teelöffel
BELAG :
Erdbeeren 400 Gramm
DEKO :
Erdbeeren 100 Gramm
Blaubeeren 100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
978 (233)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ist die Schokolade geschmolzen kann die Butter mit reingerührt werden.

2.Mandeln & Kokosflocken in das geschmolzene Schokoladen - Buttergemisch rühren.

3.Eine Springform Ø 22 cm mit Backpapier auslegen & den Boden einfüllen. Alles fest andrücken.

4.Erdbeeren waschen & vom Stiel befreien & auf den Tortenboden verteilen.

5.Sahne mit Kondensmilch steif schlagen. Dauert etwas länger als normale Sahne zu schlagen. Man muss etwas geduldig sein, aber nach etwa knapp 10 min. ist sie steif & das Vanille - Extrakt kann kurz mit aufgeschlagen werden.

6.Die Eiscreme auf den Erdbeeren verteilen, dabei die Form zwischen durch hoch heben & leicht auf die Arbeitsfläche aufschlagen, damit sich die Eiscreme auch zwischen den Erdbeeren verteilt.

7.Die Eistorte über Nacht in den Froster stellen.

8.Eine halbe Stunde bevor man die Torte anschneiden möchte, sollte er aus dem Froster genommen werden.

9.Vorsichtig mit dem Messer die Torte vom Rand lösen.

10.Die Früchte zur Deko auf der Eistorte verteilen & mit Puderzucker bestäuben.

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