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Rosenkohl-Curry-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Öl3 Esslöffel
Zwiebel1
Speck durchwachsen, in kl. Würfel3 Scheiben
Curry1 Esslöffel
Geflügelfond oder Hühnerbrühe800 ml
Crème fraîche1 Esslöffel
Toast4 Scheiben
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer,Zucker etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen,Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.Zwiebelwürfelchen zugeben und glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Curry bestäuben.Mit dem Fond und 1/8 L Wasser/oder 1l Hühnerbrühe auffüllen. Rosenkohl und Gewürze zugeben.Ca.15 Min. leise kochen.

    2.In der Zwischenzeit Toast in Würfel schneiden,in Butter hellgelb rösten.Einige Rosenkohlköpfchen aus der Brühe nehmen und halbieren. Die Suppe dann pürieren.Abschmecken. Rosenkohlhälften als Einlage wieder in die Suppe geben. Mit Brotwürfeln und gehackter Petersilie bestreut servieren

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    Rezept von RenateTh
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