Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Öl | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Speck durchwachsen, in kl. Würfel | 3 Scheiben |
Curry | 1 Esslöffel |
Geflügelfond oder Hühnerbrühe | 800 ml |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Toast | 4 Scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen,Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.Zwiebelwürfelchen zugeben und glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Curry bestäuben.Mit dem Fond und 1/8 L Wasser/oder 1l Hühnerbrühe auffüllen. Rosenkohl und Gewürze zugeben.Ca.15 Min. leise kochen.
2.In der Zwischenzeit Toast in Würfel schneiden,in Butter hellgelb rösten.Einige Rosenkohlköpfchen aus der Brühe nehmen und halbieren. Die Suppe dann pürieren.Abschmecken. Rosenkohlhälften als Einlage wieder in die Suppe geben. Mit Brotwürfeln und gehackter Petersilie bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Curry-Suppe“