1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schoko-Kuchen

Orangen-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Rührteig: etwas
geschälte, gemahlene Mandeln75 g
Orangen unbehandelt2
Margarine350 g
Zucker275 g
Vanillezucker1
Eier6
Zitronen-Aroma5 Tropfen
Mehl350 g
Speisestärke50 g
gestrichene TL Backpulver2
Orangenlikör2 EL
Zartbitter-Schokolade50 g
Fett für die Form etwas
Mandelblättchen50 g
Orangensaft200 ml
Orangenlikör2 EL
Puderzucker40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gemahlenen Mandeln werden in der Pfanne ohne Fett leicht geröstet, auf einen Teller geschüttet und beiseite gestellt. Die heiß gewaschenen Orangen abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend dick schälen und die Orangenfilets herausschneiden. Den abtropfenden Saft dabei auffangen.

    2.Den Backofen auf 175° vorheizen.

    3.Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenaroma unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben. Die Orangenschale mit der Mehlmischung, 50 g gerösteten Mandeln und dem Orangenlikör unter die Fettmischung geben.

    4.Eine Kranzform gut fetten und mit den Mandelblättchen und den restlichen gemahlenen Mandeln ausstreuen. Ein Drittel der Orangenfilets auf den Boden der Form geben und die Hälfte des Teigs einfüllen. Die Schokolade hacken und zusammen mit dem zweiten Drittel der Orangenfilets darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und mit den restlichen Orangenfilets belegen. Den Orangen-Schoko-Kuchen etwa 70 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich