1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis auf Irakisch

Kürbis auf Irakisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel gehackt1
Öl3 EL
Pfeffer TL
Rinderhack700 Gramm
Kürbis1 Kilogramm
Wasser2 Tasse
Tomatenmark2 EL
Zucker2 EL
Zitronensaft½ Tasse
Salz¼ TL
Rosinen¼ Tasse
Sellerieblätter frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel mit dem Pfeffer bis zur goldfärbung anbraten.

    2.Fleisch mit der gebratenen Zwiebel und Pfeffer vermischen und Frikadellen formen, in den selben Topf (in dem die Zwiebel gebraten wurde) legen.

    3.Kürbis schälen und in Würfel schneiden, in den Topf geben, so auch alle restlichen Zutaten - außer Rosinen und Sellerieblätter. Einmal aufkochen lassen, Hitze ganz niedrig einstellen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Rosinen und Sellerieblätter zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

    5.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis auf Irakisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich