1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergine mit Hack-Gemüse-Füllung

Aubergine mit Hack-Gemüse-Füllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Hackfleisch gemischt250 g
Salz, Pfeffer, Paprika scharf etwas
Paprika rot½
Zucchini frisch150 g
Porree frisch etwas
Schmelzkäse2 EL
Saure Sahne2 EL
Frühstückspeck3 Scheiben
Tomate1
Käse geraspelt etwas
Schafskäse etwas
Kräutermischung TK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aubergine waschen halbieren das innere bis auf einen Rand von ca. 1,5 cm aushölen. Die hälfen der Aubergine in reichlich Salzwasser für ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse je nach Wünsch in Stücke schneiden. Das innere der Aubergine auch in Stücke schneiden.

    2.Das Gehackte in etwas Öl anbraten,dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann das gesamt Gemüse dazugeben und mit braten lassen, solange braten lassen das dass Gemüse noch biss hat. Dann Schmelzkäse und saure Sahne zufügen. Kräuter dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Ausschalten. Frühstückspeck in einer Pfanne ohne Fett braten.

    3.Nun den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen in eine Auflaufform die mit etwas Öl ausgestrichen wurde geben. Dann die Hack-Gemüse-Füllung füllen. Tomate in Scheiben schneiden. Speckscheiben auf dieser Mischung geben, darauf denn die Tomatenscheiben mit Käseraspeln schichten und zum Schluß Scheiben von Schafskäse drauf und im Ofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Aubergine mit Hack-Gemüse-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich