Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf | etwas |
Paprika rot | ½ |
Zucchini frisch | 150 g |
Porree frisch | etwas |
Schmelzkäse | 2 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Frühstückspeck | 3 Scheiben |
Tomate | 1 |
Käse geraspelt | etwas |
Schafskäse | etwas |
Kräutermischung TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Aubergine waschen halbieren das innere bis auf einen Rand von ca. 1,5 cm aushölen. Die hälfen der Aubergine in reichlich Salzwasser für ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse je nach Wünsch in Stücke schneiden. Das innere der Aubergine auch in Stücke schneiden.
2.Das Gehackte in etwas Öl anbraten,dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann das gesamt Gemüse dazugeben und mit braten lassen, solange braten lassen das dass Gemüse noch biss hat. Dann Schmelzkäse und saure Sahne zufügen. Kräuter dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Ausschalten. Frühstückspeck in einer Pfanne ohne Fett braten.
3.Nun den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen in eine Auflaufform die mit etwas Öl ausgestrichen wurde geben. Dann die Hack-Gemüse-Füllung füllen. Tomate in Scheiben schneiden. Speckscheiben auf dieser Mischung geben, darauf denn die Tomatenscheiben mit Käseraspeln schichten und zum Schluß Scheiben von Schafskäse drauf und im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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