Zutaten für 6 Personen
Butter | 270 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Frisch gepresster Orangensaft | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ Pk |
Hartweizengrieß | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
abgeriebene Schale einer Bio Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig 170 gr Butter 100 gr Zucker 250 gr Mehl 50 gr Kakao zu Streuseln vermengen. Zu einem Boden in einer 26cm Springform festdrücken. Und im Vorgeheizten Backofen bei 200°C den Boden 10 Minuten vorbacken.
2.180ml Orangensaft erhitzen. Puddingpulver mit Wasser anrühren und zum Orangensaft geben und alles einmal aufkochen lassen. Anschliessend Rest Butter unterrühren.
3.600 gr Frischkäse 200 gr Zucker 2 EL Grieß 200 gr Schmand Restlichen Orangensaft und die abgeriebene Schale verrühren.
4.Backofen auf 160°C herunterschalten. Zuerst die Frischkäsemasse auf dem Boden verteilen. Und dann die Orangencreme darübergeben. Mit einer Gabel Mamorieren. anschliessend den Kuchen 40min backen. Und vollständig in der Form erkalten lassen. Fertig. Und schmeckt sogar mir als nicht Käsekuchenfan :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****7
vom
Kommentare zu „Kakao-Orangen-Käsekuchen“