Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fenchelknollen mit Grün | 500 Gramm |
Gelbwurzel | 10 Gramm |
Koriander | 1 Zweig |
Sesamöl | 6 EL |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Pastis (französischer Anislikör) | 1 cl |
Sambal Oelek | etwas |
Austernsoße | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Gelbwurz schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.Nun 1 EL Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und Fenchel, Gelbwurz und Pinienkerne kurz darin anbraten. Die Hühnerbrühe angießen und alles 8 bis 10 Minuten kochen lassen.
3.Zum Schluss den Koriander dazugeben und die Suppe mit Pastis, Sambal Oelek, Austernsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem abgezupften Fenchelgrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Anis-Fenchel-Suppe mit Pinenkernen“