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Anis-Fenchel-Suppe mit Pinenkernen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fenchelknollen mit Grün500 Gramm
Gelbwurzel10 Gramm
Koriander1 Zweig
Sesamöl6 EL
Pinienkerne100 Gramm
Hühnerbrühe½ Liter
Pastis (französischer Anislikör)1 cl
Sambal Oelek etwas
Austernsoße1 EL
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Gelbwurz schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    2.Nun 1 EL Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und Fenchel, Gelbwurz und Pinienkerne kurz darin anbraten. Die Hühnerbrühe angießen und alles 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

    3.Zum Schluss den Koriander dazugeben und die Suppe mit Pastis, Sambal Oelek, Austernsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem abgezupften Fenchelgrün garnieren.

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    Rezept von jaydee1
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