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Szegediner Gulasch

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulaschfleisch600 g
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehe1 Stück
Sauerkraut500 g
Butterschmalz2 EL
Kümmelkörner1 TL
edelsüßes Paprikapulver1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Tomatenmark2 TL
Fleischbrühe¼ l
trockener Weißwein l
rote Paprika1 Stück
Sauerrahm100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch in mungerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken.

    2.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Fett glasig dünsten. Das Sauerkraut zugeben. Mit Kümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

    3.Das Fleisch wieder in den Topf geben. Tomatenmark, Brühe und Wein unterrrühren. Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden sanft schmoren lassen, bis das Fleisch gar und ganz zart ist.

    4.Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln, unter das Gulasch mischen. Alles noch weitere 5 Minuten garen. Gas Gulasch nochmals kräftig abschmecken, in eine Terrine füllen, den Sauerrahm dazu reichen und mit Salzkartoffeln oder Schupfnudeln servieren.

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