Zutaten für 4 Personen
Gulaschfleisch | 600 g |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sauerkraut | 500 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kümmelkörner | 1 TL |
edelsüßes Paprikapulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Fleischbrühe | ¼ l |
trockener Weißwein | ⅛ l |
rote Paprika | 1 Stück |
Sauerrahm | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch in mungerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken.
2.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Fett glasig dünsten. Das Sauerkraut zugeben. Mit Kümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.Das Fleisch wieder in den Topf geben. Tomatenmark, Brühe und Wein unterrrühren. Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden sanft schmoren lassen, bis das Fleisch gar und ganz zart ist.
4.Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln, unter das Gulasch mischen. Alles noch weitere 5 Minuten garen. Gas Gulasch nochmals kräftig abschmecken, in eine Terrine füllen, den Sauerrahm dazu reichen und mit Salzkartoffeln oder Schupfnudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“