Zutaten für 4 Personen
Feta oder Schafskäse | 2 päckchen |
Knoblauch | 3 zehen |
aromatische Tomaten | 4 mittelgroße |
rote Zwiebel | 1 |
Ei/er | 1 |
Pflanzenöl zum ausbacken | etwas |
Olivenöl für den Salat | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Feta halbieren und die halben Scheiben auch noch mal längs halbieren, sonst sind sie (meiner Meinung nach) zu dick, hängt auch vom Käse ab ;)
2.Die Käsescheiben kurz in Mehl wälzen
3.Ein Ei (oder zwei Eier) aufschlagen und die Scheiben reintunken, anschliessend im Paniermehl wälzen
4.2 Knoblauchzehen mit Schale kurz andrücken und in die Pfanne geben (auch mit Schale, sonst verbrennt der Knoblauch zu schnell), Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsescheiben goldbraun backen, anschliessend auf Küchenkrepp geben. Vorsicht, wenn die Temperatur zu hoch eingestellt ist, verbrennt es schnell, man sollte es nur 2 mal wenden, weil sie sonst leicht zerfallen könnten. Heiß servieren!
5.Für den Salat: Eine Knobizehe ganz fein würfeln, Tomaten achteln, Zwiebel in feine Streifen schneiden, alles zusammen mit Olivenöl, Aceto, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem gebackenen Feta servieren!
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vom
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