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Selbstgemachte Gnocchi mit Kürbis-Ragout und gehobeltem Parmesan

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis Fleisch600 gr
Gemüsebrühe200 ml
Olivenöl1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Parmesan am Stück etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Petersilie gehackt1 EL
Sahne200 ml
Orangensaft1 EL
Butter1 EL
Safranfäden1 Prise
Gnocchi Selbstgemacht.600 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gnocchi: 1 kg. Gekochte Kartoffeln, 300 gr. Mehl, 1 Ei, Salz Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen, das Mehl auf eine glatte arbeitsfläche siebe, in die Mitte eine Mulde drücken und die Kartoffelmasse, das Ei und priese salz hineingeben. Alle Zutaten rasch zu eine glatten elastischen Teig verkneten. Das teig auf einer bemehlten arbeitsfläche zu fingerdicken Röllchen formen. Die Röllchen in 2 cm langeStücke schneiden, jedes Stück mit einem Gabel vorsichtig gegen die arbeitsfläche drücken. Die fertigen Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes Holzbrett legen. Kürbis-Ragout: Zwiebel fein würfeln, Kürbisfleisch etwa 1cmx1cm Würfeln schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Safran, fein gewürfeltem zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Gepresste Knoblauch und das kürbisfleisch dazu geben, erhitzen. Nach und nach die Gemüsebrühe und die Sahne zufügen. Fertig garen. Zum Schluss salzen und pfeffern, gehackte Petersilie und mit der Orangensaft abschmecken. Zwischen Zeitlich die Gnocchis in kochendem Salzwasser kochen, kurz abschrecken. Gnocchis in eine Pfanne in heiße Butter schwenken und heiß werden lassen. Die Gnocchis auf die Tellers verteilen, in die Mitte eine Mulde formen, das Kürbis-Ragout in die Mulde geben und mit gehobeltem Parmesan servieren. Scharfe Variation: Kürbis-Ragout schmeckt auch statt Safran - rote Currypaste und statt Parmesan - Curry Pulver.

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