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Pain de poisson et Sauce Basquaise

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischbrot (Pain de poisson): etwas
Lachs frisch500 gr.
Kabeljau frisch Fischzuschnitt500 gr.
Fischbrühe1 Schuss
Eier8 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sauce Américaine1 Becher
Sauce Basquaise: etwas
Tomaten1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Weißwein50 ml
Fondant50 ml
Tomatenmark1 EL
Olivenöl30 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Fischbrot den Fisch in einer Fischbouillon kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden/brechen.

    2.Die Eier glatt schlagen (wie für ein Omelette), die Sauce Américaine hinzufügen und alles gut vermischen. Anschließend abschmecken und - wenn nötig - salzen und pfeffern.

    3.Danach die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen und im Backofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten backen, bis es durch ist.

    4.Das Fischbrot kann warm oder kalt serviert werden.

    5.Für die Sauce Basquaise die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls würfeln. Dann Zwiebeln und Paprika in Olivenöl anschwitzen und mit trockenem Weißwein ablöschen. Anschließend einen Esslöffel Tomatenmark, die Tomaten und den Fond zugießen und aufkochen. Zum Schluss das Ganze pürieren, evtl. passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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