Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Senf | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüss | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Langkornreis | 200 g |
Butter | 25 g |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Sahne | 100 g |
Sahneschmelzkäse | 50 g |
Zucker | 1 Prise |
Gouda gerieben | 75 g |
Mais | 1 kl.Ds |
Tomaten in spalten | 2 |
Erbsen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast im kalten Wasser einweichen. Hackfleisch ,ausgedrücktes Toast,Zwiebel,Senf und Ei gut verkneten. Kräftig mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Öl in Pfanne erhitzen,Bällchen darin6-(8min braten. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Fett ineinem Topf schmelzen,mit Mehl bestäuben,anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Schmelzkäse unterrühren, mit ,Pfeffer und Zucker abschmecken. Mais abtropfen lassen. Mit Tomaten,Reis ,Hackbällchen und Erbsen mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Sosse darüber giessen und mit Gouda bestreuen. Bei 175 Grad-ca 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Reis-Auflauf mit Hackbällchen“