1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Auflauf mit Hackbällchen

Reis-Auflauf mit Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot1 Scheibe
Zwiebel gewürfelt1
Hackfleisch gemischt400 g
Senf1 Teelöffel
Ei1
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüss etwas
Öl2 Esslöffel
Langkornreis200 g
Butter25 g
Gemüsebrühe350 ml
Sahne100 g
Sahneschmelzkäse50 g
Zucker1 Prise
Gouda gerieben75 g
Mais1 kl.Ds
Tomaten in spalten2
Erbsen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toast im kalten Wasser einweichen. Hackfleisch ,ausgedrücktes Toast,Zwiebel,Senf und Ei gut verkneten. Kräftig mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Öl in Pfanne erhitzen,Bällchen darin6-(8min braten. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Fett ineinem Topf schmelzen,mit Mehl bestäuben,anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Schmelzkäse unterrühren, mit ,Pfeffer und Zucker abschmecken. Mais abtropfen lassen. Mit Tomaten,Reis ,Hackbällchen und Erbsen mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Sosse darüber giessen und mit Gouda bestreuen. Bei 175 Grad-ca 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Auflauf mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich