Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet Medaillon 400g | 8 |
Bratbutter | etwas |
Sauce: | etwas |
Butter | 50 g |
Ingwer fein gerieben | 3 cm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
grüner Pfeffer, grob zerquetscht | ¼ TL |
Honig | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett49,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett49,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleischplatte im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
2.Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Ev. binden. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Auf die Platte legen und warm stellen.
3.Für die Sauce alle Zutaten in derselben Pfanne erhitzen, über das Fleisch geben. Nochmals 10-15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.
4.Dazu passen Tagliatelle tricolori, Reis, Gerstotto oder Kartoffelgratin und Gemüse. Statt Schweinefleisch Rind-, Poulet- oder Kalbfleisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Ingwer-Filet vom Schwein“