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Fränkisch – Kartoffeltaschen a’la Manfred

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hausgemachte Leberwurst – Rezept steht in meinem KB100 Gramm
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Sauerkraut abgetropft200 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter40 Gramm
Majoran gerebelt½ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz500 Gramm
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Auf einem Backblech das Salz ausbreiten und die Kartoffeln darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.

    2.Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen, abkühlen aber nicht kalt werden lassen und schälen. Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Mehl und Eiern vermischen und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Für die Füllung der Kartoffeltaschen das Sauerkraut mit den Zwiebeln vermischen und in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren erhitzen. Die Leberwurst und Majoran untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und etwa 10 cm runde Fladen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und die Krautfüllung auf den Fladen verteilen. Die Fladen zusammen klappen und mit einer Gabel fest drücken. Die Kartoffeltaschen auf einem bemehlten Küchentuch legen.

    5.Zum Servieren die Kartoffeltaschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und in zerlassener Butter schwenken.

    6.Dazu gibt’s „Bamberger Zwiebelgemüse“ – Rezept steht in meinem KB

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