1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohlsalat mit Orangen und Sonnenblumenkernen

Chinakohlsalat mit Orangen und Sonnenblumenkernen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch1 kl.
Orangen frisch2
Sonnenblumenkerne2 EL
Rapsöl4 EL
Zitronensaft1 EL
Senf grob1 TL
Honig1 TL
Steinsalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Chinakohl waschen und in ca. 4 mm breite Streifen schneiden. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne am besten vorher einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen und zum Salat geben.

    2.Für das Dressing: Kaltgepresstes Öl (z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kürbiskernöl), Zitronensaft, Senf, Honig Salz, Pfeffer und Kräuter miteinander vermischen und zum Salat geben. Alles unterheben, 10 min. ziehen lassen und genießen, entweder als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Hauptspeise mit Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von waldfee67
    vom
    Profilbild von waldfee67

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohlsalat mit Orangen und Sonnenblumenkernen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich