Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 kl. |
Orangen frisch | 2 |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Senf grob | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Steinsalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chinakohl waschen und in ca. 4 mm breite Streifen schneiden. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne am besten vorher einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen und zum Salat geben.
2.Für das Dressing: Kaltgepresstes Öl (z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kürbiskernöl), Zitronensaft, Senf, Honig Salz, Pfeffer und Kräuter miteinander vermischen und zum Salat geben. Alles unterheben, 10 min. ziehen lassen und genießen, entweder als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Hauptspeise mit Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von waldfee67
vom
Kommentare zu „Chinakohlsalat mit Orangen und Sonnenblumenkernen“