Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 ½ Kilogramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 3 mittelgross |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Tomatenmark | ¼ |
Lobeerblätter | 2 |
Thymian | 2 Prisen |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Flasche Bier | 1 kleine |
Teppichmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes das Fleisch von Knochen befreien dann ab waschen falls splitter dran sind . Einschneiden mit dem Teppichmesser aufpassen auf die Finger
2.Dann das ganze kräftig mit Salz Pfeffer und Senf marinieren. Dann einen Bräter aufstellen heiss werden lassen den Braten mit der Schwarte nach unten legen dann schön anbrutzeln lassen .
3.In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen zwiebeln auch dann grob würfeln.
4.Braten aus den Bräter nehmen dann das Wurzelgemüse anbraten Tomatenmark mit anschwitzen 1/2 Fleischbrühe Zwischendurch ablöschen wieder schwitzen lassen bis die brühe verdunstet ist das mache ich 3 mal dann den braten rein .Dann zwischendurch die schwarte mit dem bier begiessen
5.Ab in den ofen bei 200°grad für 2 Stunden. Kurz vor schluss habe ich die höhensonnen angemacht damit die schwarte schön knusprig wird Braten entnehmen den rest der sauce mit dem wurzelgemüse durch ein sieb schicken dann die sauce draus zaubern eventuell noch mal mit salz abschmecken habe ide sauce mit mondamin stärke gebunden (haben noch soviel vom plätzchen backen übrig )nicht wundern sonst mache ich es mit mehl
6.Dazu gab es Klösse von Hengelein und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
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