Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Fleisch: | etwas |
Entenbrüste | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Rosmarinzweige | 2 |
trockener Weißwein | 1 Glas |
Radiccio | 4 Köpfe |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
Schalotten | 2 |
Bauchspeck | 50 g |
Butter | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Radiccio | 2 Köpfe |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein | 1 Glas |
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung eine Schalotte und die Hälfte des Bauchspecks sehr fein würfeln. Je einen TL Öl und Butter berhitzen und darin die Schalotten und den Speck andünsten.
2.Die beiden Radiccioköpfe putzen und in zentimeterbreite Streifen schneiden. Zu den Schalotten und dem Speck geben, mit andünsten, salzen und pfeffern. Wenn der Radiccio zusammenfällt, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
3.Die haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen, salzen und pfeffern. In der Mitte eine Tasche einschneiden und diese mit dem gedünsteten Radiccio füllen.
4.Ofen auf 200°C vorheizen. Butter in einer ofenfesten Form erhitzen, Zwiebeln fein hacken und mit den Rosmarinzweigen andünsten.Die gefüllten Entenbrüste in die Form setzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Weißwein übergießen und 10 - 15 Minuten im Ofen braten.
5.In der Zwischenzeit die restlichen Radiccio-Köpfe mit der noch übrigen Schalotte und dem restlichen Bauchspeck wie die Füllung garen.
6.Dazu passt: Schupfnudeln oder Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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