Gefüllt Wachteln

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln ca. 100gr schwer 8 Stück
Karotte 1
Zwiebel 1
Schinken geräuchert 50 Gramm
Butter 1 Esslöffel
Petersilie 0,5 Bund
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Tatar 100 Gramm
eingelegte Weinblätter 16
Speck 8 Scheiben
heiße Hühnerbrühe 0,125 Liter
Crème fraîche 2 Esslöffel
Madeira 2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

Die Wachteln innen und außen abspülen und gut abtrocknen. Karotten putzen und fein würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Schinkenspeck ebenso fein würfeln und mit den Karotten und Zwiebeln in Butter anbraten würzen und abkühlen lassen. Danach die gehackte Pertersilie, Semmelbrösel und Tatar daruntermischen und die Wachteln damit befüllen. Die Öffnungen gut verschnüren. Die Wachteln rundherum salzen, pfeffern und mit Butter dick bestreichen, danach in Weinblätter und Speck einwickeln und ca. 15 min braten. Warmstellen. Den Fond mit der Brühe ablöschen und mit Crème fraîche einkochen lassen. Das ganze mit Madeira abschmecken. als Beilage empfehle ich Rotkraut und Kartoffelpüree.

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