Hähnchenschenkel auf Gemüse

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 4 Stk
Zwiebel 3 Stk
Paprika rot und gelb 2 Stk
Stückige Tomaten 1 Dose
Kräutermischung TK 4 EL
Knoblauchzehen gepresst 4 Stk
Estragon getrocknet 2 TL
Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz, Rama Culinesse etwas
Hühnerbrühe 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Das Fleisch waschen und trocken tupfen, kräftig würzen und in erhitzter Pflanzencreme von allen Seiten anbraten. Zwiebeln in Halbringe, Paprika in grobe Würfeln und Knoblauch nacheinander in einem Bräter anbraten, mit Dosentomaten ablöschen, Brühe hinzufügen, mit Salz Pfeffer und den Kräutern würzen. Kurz aufkochen und die Schenken reingeben. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen. Dazu Reis oder Kartoffelpüree.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschenkel auf Gemüse“