1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Sellerie gefüllt

Gemüse: Sellerie gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle1 kleine
Zitronensaft etwas
Zwiebel gewürfelt1
Champignons1 kl. Dose
Kartoffel1
Knoblauchzehen gehackt wer mag1
Sahne, sauer1 EL
Petersilie1 gehäuften EL
Vegeta Gemüsewürzmischung etwas
Kaffeesahne 10 % Fett5 EL
Crème fraîche5 EL
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie schälen waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft garen. Die Kartoffel waschen und mitgaren. Sellerie aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und aushöhlen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Champignons (ohne Wasser) ddünsten. Das Ausgehöhlte der Sellerieknolle und die gepellte zerdrückte Kartoffel dazugeben und alles mit der sauren Sahne vermischen. Die Petersilie dazugeben und nochmal mit Vegeta abschmecken.

    3.Die Selleriehälften mit der Mischung füllen und in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Kaffesahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Sellerie gießen und 30 Minuten mit Deckel garen.

    4.Danach Deckel abnehmen und noch 15-20 Min. weitergaren.

    5.dazu gab es ungarische Kartoffeln (KB) siehe Foto

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Sellerie gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich