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Fränkisch - Altfränkische Sauerampfer-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch500 Gramm
Kartoffeln5 Stk.
Butterschmalz2 EL
Butter eiskalt50 Gramm
Gemüsebrühe1500 ml
Eigelb2 Stk.
Sahne 10% Fett4 EL
Schabzigerklee fein gemörsert1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sauerampfer waschen, putzen, trocken Schleudern und grob hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Den Sauerampfer bei mäßiger Hitze andünsten bis dieser zusammen fällt.

    3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Schabzigerklee dazu geben, aufkochen lassen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Anschließend bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.

    4.Das Eigelb mit der Sahne und etwas Suppe verrühren und in die Suppe geben. Die Suppe noch einmal gut erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

    5.Mit der eiskalten Butter die Suppe binden.

    6.Dazu gibt’s frisch gebackenes Bauernbrot.

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    Rezept von i****h
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