Zutaten für 4 Personen
Schwein Fleisch mager | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Öl | 6 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Lauchzwiebel frisch | 2 Bund |
Sauerkraut | 400 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Paprikaschoten rot | 2 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Sauerrahm | 200 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.Zwiebeln in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln dazu und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. 250 ml Brühe angießen.
2.Deckel drauf und 45 Minuten schmoren lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das weiße fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen Lauchzwiebeln darin andünsten. sauerkraut abtropfen lasssen, dann zerpflücken zum Lauchzwiebel geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Paprika Edelsüß und Kümmel abschmecken, restliche Brühe angießen.
3.Kartoffeln schäledn, waschen und in Würfel schneiden und unter das Sauerkraut mischen 1/4 Liter Wasser angießen, Deckel drauf und 20 Minuten garen.Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden, unter das sauerkraut heben und 5 Minuten schmoren. Fleisch dazu und nochmals aufkochen.
4.Petersilie waschen und fein hacken. die Hälfte des Sauerrahms unter das Sauerkraut mischen, Petersilie dazu und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit einem Klecks Sauerrahm und Petersilienblätter garniert servieren.
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vom
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