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Thai-Spargelsuppe

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch650 g
Ingwer frisch20 g
Schalotten frisch50 g
Knoblauchzehen gehackt1
Zitronengras2 Stiele
Chillischote rot1
Currypulver mild1 TL
Kaffirblatt1 Blatt
Kokosmilch Dose250 ml
Salz u. Zucker etwas
Sellerie frisch1 Stange
Limettensaft1 EL
dunkles Sesamöl1 TL
Koriandergrün grob gehackt2 EL
gerösteter Sesam1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schale in 1,5 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Schalen herausheben und wegwerfen. Spargelstangen in kleine Stücke schneiden, die Spitzen beiseite legen. 600 ml Spargelfond abmessen.

    2.2. Ingwer schälen, zusammen mit Schalotten und Knoblauch fein hacken. Zitronengras grob zerschneiden. Chillischote längs halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Das Öl in einem Topf erhintzen, Spargelstücke (bis auf die Spitzen), Schalotten, Selleriestücke, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras darin ohne Farbe andünsten. Mit Curry bestäuben.

    3.3, Kaffirblatt dazugeben mit 600 ml Spargelfond und der Kokosmilch aufffüllen. Die Suppe mit halb geöffnetem Deckel 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Kaffirblatt und Zitronengras entfernen, die Suppe mit dem Schneide-/Pürrierstab fein pürrieren. Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen, salzen.

    4.4. weiße Spargelspitzen in die Suppe geben, einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Suppe in Schalen anrichten, mit Limettensaft und Sesamöl würzen. Mit Koriandergrün und geröstetem Sesam bestreuen.

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