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Suppen – Lauchcremesüppchen al’a Manfred

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange4 Stk.
Schweinemett500 Gramm
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch100 Gramm
Schwein Speck roh geräuchert50 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Sahne 10% Fett250 ml
Eigelb2 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Lauch putzen und mit dem Grün in feine Ringe Schneiden. Waschen und trocken schleudern.

    2.Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Gemüsetopf knusprige Croutons daraus machen. Die Croutons mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Das Dörrfleisch fein würfeln und im Speckfett knusprig ausbraten. Die Croutons mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Das Schweinemett im gleichen Topf krümelig ausbraten, nicht würzen. Jetzt die Dörrfleischcroutons wieder dazu geben und den Lauch in der Hackfleischmischung glasig dünsten. Zum Schluss den Knoblauch unterziehen.

    5.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Die Sahne und die Eigelbe dazu geben. Das ganze erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

    7.Zum servieren das Lauchcremesüppchen in eine Suppenterrine geben und die Speckcroutons darüber streuen.

    8.Dazu gibt’s frisches Baguette.

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    Rezept von i****h
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