Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 4 Stk. |
Schweinemett | 500 Gramm |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch | 100 Gramm |
Schwein Speck roh geräuchert | 50 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Lauch putzen und mit dem Grün in feine Ringe Schneiden. Waschen und trocken schleudern.
2.Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Gemüsetopf knusprige Croutons daraus machen. Die Croutons mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Das Dörrfleisch fein würfeln und im Speckfett knusprig ausbraten. Die Croutons mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Das Schweinemett im gleichen Topf krümelig ausbraten, nicht würzen. Jetzt die Dörrfleischcroutons wieder dazu geben und den Lauch in der Hackfleischmischung glasig dünsten. Zum Schluss den Knoblauch unterziehen.
5.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
6.Die Sahne und die Eigelbe dazu geben. Das ganze erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
7.Zum servieren das Lauchcremesüppchen in eine Suppenterrine geben und die Speckcroutons darüber streuen.
8.Dazu gibt’s frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Lauchcremesüppchen al’a Manfred“