Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig groß | 1 kg |
Majoran und Thymian gemischt getrocknet | ½ TL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Aufeinander gelegt pommesähnlich zu Fritten schneiden. In Wasser legen (das kann gut vorbereitet werden).
2.Öl mit Kräutern, Knoblauch, Paprikapulver, Salz vermischen und in einen großen 5 Liter Gefrierbeutel geben.
3.Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
4.Die Kartoffeln in Gefrierbeutel dazu geben und mit einem Clip verschließen. Im Beutel gut mischen, sodass alle Kartoffeln mariniert sind. Dann in einem großen Plastiksieb gut abtropfen lassen
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.
6.Dann den Ofen auf 225°C hoch schalten und die Fritten noch 10 Min. bräunen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
7.Tipp: Mit Zucchiniwürfel auf dem Backblech, haben Kinder auch gleich eine Gemüsebeilage haben. Meist sind das zu wenig Pommes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Kinderpommes aus dem Backofen“