1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Apfel-Streuselkuchen vom Blech

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter weich550 gr.
Zucker525 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier9 Stück
Schichtkäse 20% Fett750 gr.
Speisestärke2 EL
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mehl650 gr.
Äpfel z.B Elstar1 ¾ kg
Zitronensaft1 Stück
Salz1 Prise
Backpulver3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.150 g Butter mit 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren.

    2.Für die Streusel die Marzipan-Rohmasse grob raspeln. 150 g Butter in Flöckchen, Marzipan, 125 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu gleichmäßigen Streuseln verarbeiten. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Für den Rührteig 250 g Butter mit 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und gleichmäßig unterrühren.

    4.Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Rührteig hineingeben und darin glatt streichen. Die Hälfte der Äpfel auf dem Teig verteilen. Die Käsemasse daraufgeben und glatt streichen. Restliche Apfelspalten auf der Creme verteilen. Die Streusel darüberstreuen.

    5.Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 40-50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich