Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmelsamen | 3 TL |
Koriandersamen | 3 TL |
Kümmelsamen | 1 TL |
gr. Knoblauchzehen, gehackt | 4 |
Chilischoten, gehackt | 5 |
grobes Meersalz | 1 TL |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kreuzkümmel, Kümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es zu duften beginnt. Danach im Mörser zerstoßen.
2.Knoblauch, Zitronenabrieb und Chili mit dem Meersalz in den Mörser geben und alle Zutaten zu einer Paste verarbeiten. (Wer keinen Mörser hat oder das Harissa feiner haben möchte, kann das Olivenöl schon jetzt zugeben und alles mit dem Stabmixer zerkleinern)
3.Mit Olivenöl glattrühren. Mit Olivenöl bedeckt hält sich das Harissa mehrere Tage in Kühlschrank.
4.Sehr lecker zu Fladenbrot, wer es nicht so scharf mag , mischt die Paste mit Schmand oder Creme Fraiche.
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vom
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