1. Home
  2. Rezept
  3. Harissa

Harissa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmelsamen3 TL
Koriandersamen3 TL
Kümmelsamen1 TL
gr. Knoblauchzehen, gehackt4
Chilischoten, gehackt5
grobes Meersalz1 TL
etwas Zitronenabrieb etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kreuzkümmel, Kümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es zu duften beginnt. Danach im Mörser zerstoßen.

    2.Knoblauch, Zitronenabrieb und Chili mit dem Meersalz in den Mörser geben und alle Zutaten zu einer Paste verarbeiten. (Wer keinen Mörser hat oder das Harissa feiner haben möchte, kann das Olivenöl schon jetzt zugeben und alles mit dem Stabmixer zerkleinern)

    3.Mit Olivenöl glattrühren. Mit Olivenöl bedeckt hält sich das Harissa mehrere Tage in Kühlschrank.

    4.Sehr lecker zu Fladenbrot, wer es nicht so scharf mag , mischt die Paste mit Schmand oder Creme Fraiche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rockcandy
    vom
    Profilbild von rockcandy

Auch lecker

Kommentare zu „Harissa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich