Harissapulver

10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koriandersamen 3 TL
Kreuzkümmel 2 TL
Paprikapulver edelsüß 3 TL
Knoblauch, granuliert (alternativ frischer Knoblauch) 1 TL
Roshni Chilipulver (alternativ frische Chili) 0,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Die Koriandersamen und den Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken anrösten bis die Gewürze anfangen zu duften. Dann die Gewürze zum Abkühlen in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.

2.Im Falle von frischem Knoblauch bzw. Chili, beides ganz fein hacken. Nun alle Zutaten in einen Mörser geben und alles fein mahlen.

3.Harissa ist der ideale Begleiter zu Couscous, aber es passt auch wunderbar zu Lamm, Geflügel und Rind. Das Pulver in einem licht- und luftgeschütztem Behälter aufbewahren - hält sehr lange. Wenn man Harissa-Paste möchte, einfach Pflanzen- oder Olivenöl hinzugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Harissapulver“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Harissapulver“