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Curry-Pute

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
frische Champignons250 gr.
Zwiebeln3 Stück
Knoblauch frisch2 Stück
getrocknete Chilischoten4 Stück
Brühwürfel Huhn2 Stück
Curry-Pulver2 EL
Schlagsahne1 Becher
Weißwein1 Glas
Öl zum Anbraten etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Putenbrust in mundgerechte Würfel/Stücke schneiden; Zwiebeln und Knoblauch (ich nehme 2 Stück dieser chinesischen Knollen - bei Zehen etwas mehr verwenden) in grobe Stücke schneiden.

    2.In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Chilischoten dazu geben; danach in dem heißen Öl Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten; dann das Putenfleisch dazu geben und rundum anbraten, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. In den sich bildenden Bratensaft dann die Brühwürfel geben; gut durchrühren, mit dem Weißwein ablöschen, Deckel drauf und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

    3.Nun das Curry-Pulver in den Bratensaft einrühren, Lorbeerblatt zugeben und weiter kochen lassen (etwa 10 - 15 Minuten). Schließlich die Sahne zugießen, umrühren; Champignons (in Stücken oder Scheiben) zum Schluss zufügen, alles jetzt bei offenem Topf noch etwa 5 Minuten kochen lassen - so dickt die Soße etwas ein.

    4.Anmerkung: Dazu passen Spätzle oder Reis. Wer das Curry etwas schärfer möchte, hackt die Chili klein; wer es mild möchte, lässt sie weg. Wer gerne Ananas oder Banane im Curry mag, kann diese gern gegen Ende zufügen, evtl. etwas mehr Curry-Pulver verwenden. Bonan apetiton!

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    Rezept von d****6
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