1. Home
  2. Rezept
  3. Hommos

Hommos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen getrocknet300 g
Knoblauchzehen3
Sesampaste Tahine Tahina150 g
Zitronen, Saft davon2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann kochen bis sie weich sind (ca. 1 Std.). Abgießen und einige Erbsen für die Deko beiseitelegen. Die gekochten Erbsen mit einer Küchenmaschine pürieren oder durch den Fleischwolf geben. Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zerdrücken. Zitronensaft zur Tahine geben und mischen (mit dem Mixer). Knoblauch dazugeben, gut vermischen. Es muss flüssig werden, evt. etwas Wasser dazugeben, abschmecken. Die fertige Soße über die Kichererbsen gießen und gut mixen. In einen tiefen Teller geben und glätten. In der Mitte und an den Seiten mit einigen Erbsen garnieren und Ölivenöl drübergießen. Dazu wird arabisches Fladenbrot gereicht. Wenn man es nicht findet, Rezept in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Hommos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich