Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 750 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Backpflaumen ohne Stein | 125 gr, |
Weißweinessig | ⅛ Ltr. |
Zitronensaft | 100 ml. |
gemahlener Koriander | 2 Tl. |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Tl. |
Cayennepfeffer | 1 Tl. |
frisch geriebener Ingwer | 1 Eßl. |
Salz | 2 Tl. |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 35 bis 40 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Gelierzucker in eine Schüssel geben und kräftig umrühren, damit sich das Pektin gut verteilt. 250 gr. Gelierzucker abmessen und dem Einmachgut zufügen, wieder zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
3.Das Cutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Birnen-Zwiebel-Chutney für ca. 4 Gläser a 450 ml.“