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Birnen-Zwiebel-Chutney für ca. 4 Gläser a 450 ml.

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen750 gr.
Zwiebeln250 gr.
Knoblauchzehen2
Backpflaumen ohne Stein125 gr,
Weißweinessig Ltr.
Zitronensaft100 ml.
gemahlener Koriander2 Tl.
Pfeffer aus der Mühle2 Tl.
Cayennepfeffer1 Tl.
frisch geriebener Ingwer1 Eßl.
Salz2 Tl.
Gelierzucker 2:1250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 35 bis 40 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen und etwas abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Gelierzucker in eine Schüssel geben und kräftig umrühren, damit sich das Pektin gut verteilt. 250 gr. Gelierzucker abmessen und dem Einmachgut zufügen, wieder zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    3.Das Cutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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