1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Gelee mit Rum und Vanille

Melonen - Gelee mit Rum und Vanille

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honigmelonen a ca. 700 g2
Saft einer Zitrone etwas
Zucker1 kg
Rum4 EL
Vanillestangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Honigmelonen schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Pürierstab ganz fein zu einem Pürree zerkleinern.

    2.Nun Zucker, Zitronensaft und Rum dazugeben und alles mit dem Handrührgerät ca. 30 min. rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

    3.Vanillestangen halbieren und in je 1 Stück mit dem Gelee in Einmachgläser füllen.

    4.Die Gläser ca 4 Tage ziehen lassen. Das Gelee wird nicht ganz fest, sondern bleibt etwas flüssig. Wir essen es zu einen Joghurt, oder mischen es unter einen Sahnequark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Gelee mit Rum und Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich