Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Honigmelonen a ca. 700 g | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 1 kg |
Rum | 4 EL |
Vanillestangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Honigmelonen schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Pürierstab ganz fein zu einem Pürree zerkleinern.
2.Nun Zucker, Zitronensaft und Rum dazugeben und alles mit dem Handrührgerät ca. 30 min. rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
3.Vanillestangen halbieren und in je 1 Stück mit dem Gelee in Einmachgläser füllen.
4.Die Gläser ca 4 Tage ziehen lassen. Das Gelee wird nicht ganz fest, sondern bleibt etwas flüssig. Wir essen es zu einen Joghurt, oder mischen es unter einen Sahnequark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Melonen - Gelee mit Rum und Vanille“