Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren frisch, gewaschen 1000 gr.
Cantaloupemelone Fruchtfleisch 500 gr.
Himbeergeist von Pirscher 4 cl
Gelierzucker 2:1 750 gr.

Zubereitung

1.Melonenfleisch auf Stücke schneiden und zerkochen lassen. Cantaloupe-Meleone nur wg. der rötlichen Farbe. Man kann auch andere Melonen nutzen, aber keine Wassermelonen.

2.Jetzt die Himbeeren hinzugeben und auch zerkochen lassen. Das Fruchtfleisch etwas mit dem Mixstab zerkleinern - es dürfen ruhig noch Stücke übrig bleiben - dann den Himbeergeist hinzugeben. Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten.

3.Den Gelierzucker hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, damit sich der Zucker auch vollständig auflöst. Gelierprobe nehmen.

4.Die Marmelade jetzt in die Gläser umfüllen und kühl stellen. Fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade“