Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade

Rezept: Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade
sommerlich, frische Marmelade
3
sommerlich, frische Marmelade
00:20
3
2581
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 gr.
Himbeeren frisch, gewaschen
500 gr.
Cantaloupemelone Fruchtfleisch
4 cl
Himbeergeist von Pirscher
750 gr.
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade

Cantaloupe-Orangen-Saft

ZUBEREITUNG
Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade

1
Melonenfleisch auf Stücke schneiden und zerkochen lassen. Cantaloupe-Meleone nur wg. der rötlichen Farbe. Man kann auch andere Melonen nutzen, aber keine Wassermelonen.
2
Jetzt die Himbeeren hinzugeben und auch zerkochen lassen. Das Fruchtfleisch etwas mit dem Mixstab zerkleinern - es dürfen ruhig noch Stücke übrig bleiben - dann den Himbeergeist hinzugeben. Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten.
3
Den Gelierzucker hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, damit sich der Zucker auch vollständig auflöst. Gelierprobe nehmen.
4
Die Marmelade jetzt in die Gläser umfüllen und kühl stellen. Fertig.

KOMMENTARE
Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das Rezept liegt voll auf meiner Wellenlinie. Danke für´s einstellen. LG. Dieter
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
den geschmack mag ich, nur die himbeerkerne würden mich stören...lg irmi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm die ist nach meinem geshmack und nehm sie mit, lg hoci

Um das Rezept "Himbeer-Cantaloupe-Melonen Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung