Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Tomaten | 6 |
Ausgelöste Lammschulter | 800 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Thymian | etwas |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Tomatenmark | 2 Eß |
Gemüsebrühe instant | 1 Eß |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren | 2 mittelgross |
TK.-grüne -Bohnen | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Couscous | 250 Gramm |
Butter | EL |
Minze | ETWAS |
Vollmilchjoghurt | 200 Gramm |
Zucker;Edelsüß-Paprika | etwas |
Zubereitung
1.Tomaten in Stücke schneiden .Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel grob würfeln. Thymian ,bis auf etwas zum ganieren hacken. Öl im Bräter erhitzen ,Fleisch portionsweise anbraten,herausnehmen. Zwiebel,Knoblauch,hälfte der Tomatenstücke, Curry und Tomatenmark zugeben,andünsten. Mit 400 ml. Wassser ablöschen und aufkochen
2.aufkochen lassen. Brühe, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Mit Bohnen und rest Tomatenca. 20 Min. vor Schmorzeitende zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/4 l Wasser und etwas Salz aufkochen lassen und vom Herd nehmen .Couscous einrühren,ca 2Min. quellen lassen. Butter unterrühren. Couscous mit der Gabel auflockern. Minze in S
3.einer Gabel auflockern . Minze in Streifen schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz ,Pfeffer und Zucker würzen. Allesa anrichten . Mit restlichen Thymian garnieren.
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vom
Kommentare zu „Orientaliesches Lammgulasch mit Bohnen“