1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen mit Doppeltem Schwibs

Mamorkuchen mit Doppeltem Schwibs

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier8
Vanielezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Rum2 Esslöffel
Speisestärke20 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Schokolikör2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Butter mit 1 drittel des Zuckers zu einer Cremigen Maße rühren den restlichen Zucker im wechsel mit den Eiern dazu geben. Gut rühren

    2.Mehl, Backpulver und Vanielezucker wärend des rührens zufügen

    3.Rum und Speisestärke auch einrühren

    4.die Hälfte des Teiges in eine Gefettete Form geben

    5.Zum Rest des Teiges das Kakaopulver und den Schokolikör einrühren und ebensfalls in die Form geben mit einer Gabel leicht unter heben

    6.Im Vorgeheizten Backofen bei 180 -190 Graad cirka 60 Minuten Backen

    7.wer möchte kann nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder eine Schokoladenglasur drüber geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina76
    vom
    Profilbild von Bettina76

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen mit Doppeltem Schwibs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich