Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 8 |
Vanielezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 20 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Schokolikör | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Butter mit 1 drittel des Zuckers zu einer Cremigen Maße rühren den restlichen Zucker im wechsel mit den Eiern dazu geben. Gut rühren
2.Mehl, Backpulver und Vanielezucker wärend des rührens zufügen
3.Rum und Speisestärke auch einrühren
4.die Hälfte des Teiges in eine Gefettete Form geben
5.Zum Rest des Teiges das Kakaopulver und den Schokolikör einrühren und ebensfalls in die Form geben mit einer Gabel leicht unter heben
6.Im Vorgeheizten Backofen bei 180 -190 Graad cirka 60 Minuten Backen
7.wer möchte kann nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder eine Schokoladenglasur drüber geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina76
vom
Kommentare zu „Mamorkuchen mit Doppeltem Schwibs“