Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsefond | 600 ml |
Reis parboiled | 200 gr. |
Seelachsfilet | 200 gr. |
Stängel Zitronenfras | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sojasauce | 1 EL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kurkuma | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst schneiden wir den Lachs, den wir vorher gründlich kalt abgewaschen und trockengetupft haben, in Würfel. Dann wird er für eine gute halbe Stunde mariniert, indem wir die Sojasauce und den Zitronensaft darüber geben, ihn leicht salzen und je nach Geschmack mehr oder weniger pfeffern.
2.In der Zwischenzeit bringen wir 400 ml Salzwasser zum sieden, geben Kurkuma hinzu und garen darin den Reis.
3.In einem weiteren Topf erhitzen wir den Gemüsefond zusammen mit der Kokosmilch. Das Zitronengras wird gewaschen und einmal gebrochen hinzugegeben. Nun lasssen wir diese Mischung bei kleiner Hitze ungefähr 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
4.Die Frühlingszwiebeln werden gut geputzt und gewaschen in Ringe geschnitten. Nun dürfte auch der Reis gar sein. Wir gießen ihn ab und lassen ihn gut abtropfen. Aus der Kokosmilch-Gemüsefondmischung wird das Zitronengras nach Ablauf der 15-minütigen Kochzeit wieder entfernt, das Ganze nochmals kurz aufgekocht und dann Reis, Lachswürfel sowie die Marinade und die Zwiebelringe hineingegeben. Bei mittlerer Hitze köchelt die Suppe nochmals 5 Minuten vor sich hin. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ein wunderbares Süppchen und eine tolle SiS-Mittagsmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kokossuppe mit Reis und Seelachs - ein Mittagsgericht“