Mozarella-Tomaten-Gratin

45 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Basilikum 0,5 Bd
Petersilie 0,5 Bd
Butter 30 gr.
Toast 3 Scheiben
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 TL
Fleischtomate frisch 3
Mozzarella 1 Rol
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3039 (726)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
80,6 g

Zubereitung

Toastscheiben mit Butter bestreichen und bei 175 Grad im Backofen knusprig backen,Brot abkühlen lassen und zerbröseln.Kräuter vorbereiten,Blättchen von Stielen zupfen und hacken.Kräuter und Brotbrösel mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.Tomaten waschen,vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.Mozarella in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Tomatenscheiben dachziegelartig in eine flache Form schichten. Alles salzen und pfeffern,dann Bröselmischung aufstreuen und schließlich Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad im Backofen ca 5-6 min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Mozarella-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozarella-Tomaten-Gratin“