Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butter | 60 g |
Basilikum | ½ Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Fleischtomaten | 4 |
Mozarella | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und im Ofen auf 200°c knusprig backen.Abkühlen lassen und zerbröseln.
2. Die Kräuter verlesen,waschen und fein hacken.Mit der Zitronenschale und den Toastbröseln vermischen.
3. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Den Mozarella auch in Scheiben schneiden.
4. In eine ausgefettete Form die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Käse schichten.Salzen und pfeffern und mit den Bröseln bestreuen.Einige Butterflöcken drauf setzen und im Ofen bei 200°c überbacken.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Überbackene Tomatenscheiben“