1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Butter kalt125 Gramm
Ei1 Stück
Rahm1 Esslöffel
Salz1 Prise
Zwiebel1 Stück
Tomaten3 Stück
Eier2 Stück
Basilikum1 Bund
Crème fraîche100 Gramm
Mozarella125 Gramm
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit den Backpulver mischen und anschließend zusammen mit dem Salz,der Butter, dem E und dem Rahm einen Mürbteig herstellen. Die Zwiebel schneiden und würfeln.Die Tometen waschen und in Scheiben schneiden.Den Morarella ebenfalls schneiden. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech oder Kuchenform geben, einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Dann mit Tometen,Mozarella und Zwiebeln belegen. Das Basilikum waschen, schneiden und anschließend mit den Eiern und der Crème fraîche verquirlen. mit Salz und Paprika edelsüß würzen und über die Qiche geben. Backzeit: 20-25 Minuten bei 220°

    2.Tip: Man kann auch angebraten Speck vor dem backen über die Quiche geben, dann wirds herzhafter :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich