Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 1 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Gemüsefond oder 400 ml. Gemüsebrühe instant | 1 Glas |
trockener Weißwein | 75 ml. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne | 1 Eßl. |
Crème fraîche | 2 Eßl. |
Kürbiskernöl | 2 Tl. |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kürbis waschen. Kerne entfernen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kürbis zugeben und kurz andünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach mit Gemüsefond, Wein und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25 -30 Min. köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
3.Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Sobald das Kürbisfleisch weich ist, die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten. Jeweils 1 Eßl. Creme fraiche daraufgeben und die Hälfte Kürbiskerne daraufstreuen.Mit je 1 Tl. Kürbiskernöl beträufeln. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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