1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsefrikadelle a la Mutti

Gemüsefrikadelle a la Mutti

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten6 Stk.
Weisskohl etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebeln mittelgroß3 Stk.
Chilischote frisch rot1 Stk.
Sellerie frisch¼ Stk.
Semmelbrösel6 Esslöffel
Ei2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.6 frische Karotten, mit von der Menge ca. doppelt soviel frischem Weisskohl, dem Knoblauch, den Zwiebeln, der Chili, dem Sellerie in einer Mulinette (o.ä. Gerät) sehr fein hacken, sodas die Masse optisch dem Hackfleich ähnelt :-) Die Mischung dann mit den Semmelbröseln und den Eiern binden und mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitrone würzen, wer mag kann auch noch andere frische Kräuter wie z.B. Koriander, Petersilie o.ä. hinzugeben. Das Ganze dann ca. 30 Min. ziehen lassen. Nun Frikadellen formen und "vorsichtig", am besten in einer beschichteten Pfanne, in Rapsöl bei mittlerer Hitze "langsam" ausbacken lassen. Die fertigen Frikadellen auf Küchenkrepp "entfetten" und dann: GUTEN APPETIT! Super gut passt dazu die "süßscharfe" Asiasoße oder Tzaziki / Kräuterquark!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsefrikadelle a la Mutti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich