Zutaten für 4 Personen
Karotten | 6 Stk. |
Weisskohl | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebeln mittelgroß | 3 Stk. |
Chilischote frisch rot | 1 Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Semmelbrösel | 6 Esslöffel |
Ei | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.6 frische Karotten, mit von der Menge ca. doppelt soviel frischem Weisskohl, dem Knoblauch, den Zwiebeln, der Chili, dem Sellerie in einer Mulinette (o.ä. Gerät) sehr fein hacken, sodas die Masse optisch dem Hackfleich ähnelt :-) Die Mischung dann mit den Semmelbröseln und den Eiern binden und mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitrone würzen, wer mag kann auch noch andere frische Kräuter wie z.B. Koriander, Petersilie o.ä. hinzugeben. Das Ganze dann ca. 30 Min. ziehen lassen. Nun Frikadellen formen und "vorsichtig", am besten in einer beschichteten Pfanne, in Rapsöl bei mittlerer Hitze "langsam" ausbacken lassen. Die fertigen Frikadellen auf Küchenkrepp "entfetten" und dann: GUTEN APPETIT! Super gut passt dazu die "süßscharfe" Asiasoße oder Tzaziki / Kräuterquark!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Gemüsefrikadelle a la Mutti“